34

1.急いではいけない

赤ちゃんの泣き声を聞いて、手を洗った後に水を乾かすこともせずに、有機奶粉急いで粉ミルクを作り始める初老の親も少なくありません。 この作業中、濡れた手や滑った手で誤って粉ミルクの缶が床に落ちてしまう。

不安にならないでください。最初のうちは2回ほど手が汚れるのが普通です。 その後、発達のペースを管理できるようになれば、数分前にミルクを作り、赤ちゃんが泣きそうになる前に口に入れることができます。

2.水の温度をコントロールする

40~60℃の熱湯を使うのが正しい方法です。 スプーン1杯の粉ミルクを注ぎ、粉が水に沈まなくなったら、手首でボトルを回転させるか、清潔なブレンダーを使ってしばらくよくかき混ぜると、粉ミルクが溶けやすくなります。 最初のスプーン1杯の粉ミルクが溶けるのを待ってから2杯目のスプーンを入れ、スプーンごとに追加していくと、中国製粉ミルクの不完全溶解能力が向上します。

3.粉ミルクの割合をコントロールする

粉ミルクと水の比率は一概には言えず、ブランドごとに厳密な指示に基づいてコントロールすることが、栄養の吸収や赤ちゃんの成長・発育には最適です。 水分が多すぎると、ダーリンの食事や栄養分が追いつかなくなってしまいます。

しかし、水を飲む量を減らせば、より多くの栄養を吸収できるとは思わないでください。 赤ちゃんの腎臓は十分に発達していないので、高濃度の粉ミルクは栄養過多になるだけでなく、腎臓を圧迫して便秘の原因にもなります。

4.賢く貯める

私の祖母は、中華料理の多くを冷蔵庫に保管する理由として、鮮度を保つための学習習慣を持っていますが、それは公式も同様です。

粉ミルクは、涼しくて乾燥した場所に保管するだけでよい。 パッケージに記載されている粉ミルクの賞味期限は、未開封の状態での期間です。 開封後の粉ミルクは、30日以内に使い切るようにしてください。

5.粉ミルク用の水

沸騰させて冷ました飲料水、つまり私たちが普段飲んでいる普通の水を使うのがベストです。

なぜ最後にこのようなことを言うのかというと、親御さんによってはミネラルウォーターや一夜漬けの水を使ってミルクを作ることもあるからです。

注目の記事:

有機粉ミルクの3つのメリット、選ぶ際の3つの提案!

オーガニック処方を選ぶ際の4つの黄金律!

如何選擇奶粉? 滿滿的幹貨讓你不再難選!