
珍しくこんな早くに更新をヾ(′▽`*;)ゝ"
昔はブログが大好きで毎朝更新してたんだけど°+(*′?`)b°+°
だいぶ落ち着きました(笑)
もちろん今もブログ好きだけど?
なにせキッチンにこもってる時間が長くてあまり時間がありません(*ノ?`*)ノ
そんなキッチンに立てこもった日に作ったバジルペース。
お友達のお父さんが畑でたくさんの野菜を育ててそれをよくいただくんだけど
毎年ありがたいことにバジルもいただいててペーストにします。
フレッシュだから色がとっても鮮やかで綺麗なんです?
冷凍もできるからいいよね。
私は粉チーズは使う前に混ぜるので、にんにく、オリーブオイル、
バジル、ナッツ、塩だけペーストにしておきます。
そんなペーストを使ってパンを焼きました。

バジルフォカッチャ。
小さ目に焼いたけど、これ大きなふかふかフォカッチャもいいかも?
グリーンがとっても綺麗でバジルの香りがいい香りです。

バジルの葉は後乗せだけど、写真用(笑)
うっすら穴の周辺が淡いグリーンが見えてとっても可愛いんです?

これはうちの次女がリクエストでバジルパスタ。
これが子どもなのに大好きなんです?
バジルパスタ私も好きだけど?+.(′?`*).+?.

私はセンターにおいてあったサラダと生ハムをサンドしてバジルサンド。
なんだかイタリアンの香りします(笑)
イタリア行ったことないけど(*ノ?`*)ノ
これもう少し改良して今度は大きく作ってみたいなぁ什麼是Beauty Box~。